Chia
é um alimento completo, tão rico como o ouro, recomendado a todos que
valorizam uma vida saudável.
Portanto, quer ter saúde? Tenha CHIA em sua
alimentação diária...
Chia
é uma planta (seu nome botânico é salvia hispanica) cultivada há muitos séculos
no sul do México. Os Maias e os Astecas eram grandes apreciadores das sementes
de chia, que além de ocupar uma parte importante de sua alimentação (parece que
depois do milho e do feijão, era o vegetal mais consumido), também era usado
como moeda. Elas ficaram confinadas lá no México, onde nunca deixaram de ser
cultivadas, até o pessoal natureba descobrir, alguns anos atrás, que semente de
chia é um dos alimentos mais completos, nutritivos e funcionais que existe.
Além de extremamente ricas em fibras, elas são uma proteína completa, têm o
dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo
(blueberry), seis vezes mais cálcio que leite e oito vezes mais ômegra 3 que
salmão.
Esse alimento funcional
é uma verdadeira mina de saúde. Considerando que a linhaça, embora um pouco
mais fraquinha quando comparada à chia, continua sendo uma excelente fonte de
fibra e ômega 3 (mais do que peixe, sim, sim!).
Comparativos, é o
alimento que contém:
700% mais ômega-3 do
salmão do Atrântico
100% mais fibra do que
qualquer folha de cereais
800% mais fósforo do que
o leite todo
500% mais cálcio do que
o equivalente-leite
1400% mais magnésio do
que de brócolis
100% mais potássio que
as bananas
200% mais ferro que o
espinafre
300% mais seênio do que
o Lino
Tem efeito de
saciamento, então ajuda emagrecer.
Todos os aminoácidos
essenciais.
Mais antioxidantes do
que arandanos!
Contém ácidos graxos
essenciais ômega-3 e ômega-6, proteína de alta qualidade, vitaminas,
antioxidantes e minerais. Estudos mostram que as sementes de chia podem ter um
efeito favorável sobre as seguintes questões: colesterol, obesidade, doenças
cardíacas, diabetes, depressão, dentre outras.